blank

Северная Корея сталкивается с повышенным вниманием к проблеме COVID-19 и нехватке продовольствия

Молодым северокорейцам сказали избегать употребления «опасный» сленг, официальная газета страны призывает молодое поколение уважать традиционный образ жизни в рамках усиленной кампании по предотвращению культурного влияния Южной Кореи.

«Когда у новых поколений есть здравое чувство идеологии и революционный дух, будущее страны светлое.,» говорится в редакционной статье, опубликованной в государственной газете Rodong Sinmun, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap. «В противном случае погибнут десятилетия социальных систем и революции.»

В частности, газета предостерегала молодых людей от заимствования сленга из Южной Кореи, призывая их оставаться верными своей стране. «начальство» язык. Он также предостерег их от черпать вдохновение в стиле из Южной Кореи, в том числе в моде и прическах.

«Идеологическое и культурное проникновение под красочную вывеску буржуазии даже опаснее, чем враги, берущие оружие.,» он сказал.

Это не первое такое предупреждение, которое получают северокорейцы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в течение нескольких месяцев издавал директивы, предписывающие гражданам избегать влияния внешнего мира, от моды и причесок до танцевальных движений и K-pop, которые Ким недавно назвал «злобный рак,» по данным The New York Times.

READ  В Этих Дебютных Романах Молодые Женщины Чувствуют Себя Подавленными Женственностью

Однако в условиях усиливающихся репрессий режима граждане с большей вероятностью столкнутся с более суровыми наказаниями за то, что их поймают на потреблении южнокорейской поп-культуры. Новый закон, принятый в декабре, предусматривает до 15 лет в трудовых лагерях для тех, кто пойман на доступе к южнокорейским развлечениям, и грозит смертной казнью тем, кто их распространял, сообщает Times.

Активизация кампании происходит на фоне растущего количества средств массовой информации и информации, поступающих в Северную Корею из-за пределов страны, и предполагает, что правительство может быть небезопасно и опасаться потери власти, сказал Дэвид Максвелл, старший научный сотрудник Фонда защиты демократий. Вашингтонский беспартийный аналитический центр.

«Откровенно говоря, внешняя информация. это реальная угроза выживанию режима.,» он сказал.

История любви World TV проливает свет на жизнь в засекреченной Северной Корее

По словам Максвелла, на фоне слухов о здоровье Кима после того, как он, казалось, похудел на недавних фотографиях, когда Северная Корея борется с нехваткой продовольствия и экономическим кризисом, спровоцированным падением торговли с Китаем во время пандемии Covid-19 и усугубленным международными санкциями, стал уделять все больше внимания искоренению этой угрозы.

READ  Софтбол / Бейсбол На Олимпийских Играх В Токио-2020: Новые Правила Соревнований И Когда Смотреть

Су Ким, ранее аналитик ЦРУ, специализирующийся на Северной Корее, а в настоящее время аналитик в RAND Corporation, внепартийном аналитическом центре со штаб-квартирой в Санта-Монике, Калифорния, согласился с этим.

«Для северных корейцев, страдающих прямо сейчас, увидеть, что за [южной границей] есть богатство, еда и свобода, просто не сулит ничего хорошего с точки зрения власти Кима.,» она сказала.

Несмотря на давние попытки режима Кима не допустить влияния Южной Кореи на Севере, однако, поп-культура с юга продолжает достигать жителей через границу.

В ходе опроса, проведенного среди 116 северокорейских перебежчиков в 2020 году, Сеульский национальный университет обнаружил, что почти 48 процентов перебежчиков были постоянными потребителями южнокорейского телевидения и фильмов, а также музыки страны до того, как покинули Север.

Между тем, только 8,6% участников заявили, что никогда не наслаждались южнокорейской поп-культурой до того, как покинули Северную Корею.

И Максвелл, и Ким заявили, что эта тенденция вряд ли прекратится даже в разгар ужесточающихся мер Северной Кореи.

READ  Бальные Платья В Изобилии! И Другие Модные Выступления На Каннском Кинофестивале

Отмечая, что это стало «Теперь северокорейцам стало намного проще, чем раньше, получить внешнюю информацию.,» Ким сказал, «Мы больше не просто полагаемся на DVD, но многие из этих [неправительственных организаций] теперь используют небольшие USB-накопители, которые намного проще транспортировать, чем когда-то были видеокассеты.»

В конечном счете, северокорейцы будут продолжать рисковать, пытаясь поглотить культуру из-за пределов своих границ, сказал Ким.

«Люди жаждут информации, они знают о рисках и принимают риски, потому что они предпочли бы иметь информацию.,» она сказала. «Они хотят перемен и свободы.»

Источник