Содержание

Kitfort KT-1907 white отзывы

сушилка, овощ, фрукт, kitfort

  • Тип сушки: конвективный
  • Вид сушилки: горизонтальная
  • Мощность, в Ваттах: 500
  • Количество секций: 6
  • Малая температура, в градусах °C: 35
  • Наибольшая температура, в градусах °C: 70

Достаточно огромные поддоны(по сопоставления с прошлой нашей сушилкой). Количество поддонов: 6. 2 виде поддонов в комплекте вкладыши с маленькой решеткой. Скорость сушки.

Не выявлены. Комментарий: Хорошая модель. Приобрели в подарок. Тестили после покупки. Оказалось, что лучше нашей сушилки, которая в 2 раза дороже данной модели. Сушили: бананы, яблоки, груши, манго, виноград, апельсин, мандарин, дыню, персик, нектарин, морковь, кабачок. Время сушки находится в зависимости от толщены и водянистости того, что сушится.

Обзор дегидратора (сушилки) для овощей и фруктов Kitfort KT-1912

Домашние дегидраторы (сушилки) для овощей и фруктов часто попадают к нам на обзоры. И хотя большая часть этих устройств плюс-минус схожи по собственной функциональности, разница меж ними бывает очень видна.

Герой нашего нынешнего обзора дегидратор Kitfort KT-1912 отличается компактностью и прогнозируемо маленький (да и не самой малеханькой) мощностью. Давайте поглядим, как отлично он управится со стандартными задачками.

Комплектация

Сушилка поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Kitfort: сочетание темного и фиолетового цвета, векторное изображение устройства, короткое описание его главных черт и особенностей, также уникальный слоган Я для вас сушу, чего же боле?

Габариты у коробки маленькие, ну и весит она мало. Соответственно ручки для переноски в этом случае не требуется. Содержимое оказалось упаковано в пластмассовые пакеты.

На первый взгляд

Зрительно сушилка производит воспоминание отменно устройства из категории чуток выше среднего. Обстоятельств тому несколько: это и элегантный дизайн, и внедрение металла в оформлении корпуса.

Правда, отметим сходу, железная полоса, которой закрыта нижняя часть корпуса, у нашего экземпляра имела пару малозначительных вмятин. Брак? Повреждения, приобретенные, при перевозке? Непонятно. Зато мы точно можем сказать, что обращаться с устройством необходимо аккуратненько, при этом это относится не только лишь к пластмассовым, да и к железным элементам.

В целом конструкция сушилки оказалась стандартной. Давайте взглянем на устройство ближе.

На деньке пластмассового корпуса можно узреть резиновые ножки, отверстия вентиляции и информационную наклейку. Отсека для хранения избытков шнура не предвидено. Сам корпус изготовлен из темного глянцевого пластика и отчасти закрыт железной пластинкой. И корпус, и металл в нашем случае оказались очень маркими: отпечатки пальцев сушилка собирает просто.

Сверху можно узреть защитный грибок, из-под которого выходит жаркий воздух. Отметим, что у нашего устройства он оказался закреплен он кривовато, что (на теоретическом уровне) может сказаться на равномерности просушки. Под грибком находится вентилятор и нагревательный элемент.

С боковой стороны у корпуса размещена панель управления, состоящая из кнопки включения/отключения, светодиода и регулятора температуры.

Отметим, что ножки у корпуса имеют форму, позволяющую без усилий ухватиться за сушилку снизу, поднять устройство вкупе с поддонами и перенести его на другое место.

Поддоны у нашей сушилки имеют прямоугольную форму и изготовлены из прозрачного пищевого пластика. Конструкция поддонов предполагает, что при установке друг на друга они собираются в единую конструкцию.

Углы у поддонов скругленные. По центру размещено вентиляционное отверстие, по краям ручки, дозволяющие взять случайное число поддонов сходу.

Крышка сушилки изготовлена из темного (сейчас матового) пластика. У крышки (также, как и поддонов) предусмотрены боковые ручки. Сверху можно узреть ряд отверстий для выхода теплого воздуха, также надпись Dehydrator.

Инструкция

Аннотация к нашей сушилке представляет собой 10-страничную брошюру формата А5 с двуцветной печатью, отпечатанную на высококачественной глянцевой бумаге.

Текст обыденного для Kitfort свойства: читается просто, все по делу, без ненадобных отступлений и многостраничных предупреждений.

Раздел советы и советы в нашем случае оказался более чем уместен: в нем можно отыскать очень полезные подсказки, дозволяющие осознать, как готовить продукты к сушке, и на какой температуре и как длительно их необходимо сушить для того, чтоб итог оказался лучшим.

Управление

Панель управления сушилкой состоит из кнопки включения, индикатора работы и механического регулятора, который позволяет установить температуру в спектре от 35 до 70 C. На наш взор, управление устройством интуитивно понятно и не просит каких-то пояснений.

При всем этом, но, необходимо осознавать, что единой температуры на всех уровнях можно не ожидать: нагрев идет снизу, а как следует нижние лотки будут сушиться резвее, чем верхние.

Эксплуатация

Перед первым внедрением производитель советует вымыть поддоны и протереть корпус сушилки увлажненной тряпкой.

При выборе места установки устройства необходимо предугадать свободное место сзади и сверху сушилки (минимум по 20 см), также по краям (минимум 10 см) для свободной циркуляции воздуха.

Согласно советам разработчика, в сушилку нельзя закладывать более 3,5 кг сырья, а время работы устройства не должно превосходить 72 часа (после этого необходимо сделать перерыв на 1 час).

Общие правила эксплуатации оказались стандартными для вертикальных дегидраторов:

  • режем продукты на куски подходящего размера (чем меньше тем резвее они высохнут, но здесь необходимо не перестараться, чтоб сухие продукты не провалились через решетку поддона);
  • если сушатся разнотипные продукты, то более мокроватые помещаем вниз (чтоб сок не попал на продукты другого типа);
  • продукты различного типа выкладываем на различные поддоны;
  • сначала сушки устанавливаем маленькую температуру, после этого равномерно ее увеличиваем (чтоб свежайшие продукты не сварились под воздействием высочайшей температуры);
  • так как жаркий воздух подается снизу ввысь, продукты на нижних поддонах будут высыхать резвее, потому временами (как минимум один раз) необходимо поменять поддоны местами, а более мокроватые продукты следует располагать на нижних поддонах;
  • высушенные продукты следует убирать на хранение только после того, как они остынут.

Отметим только один волнующий нас момент: не тайна, что некие типы прозрачного пищевого пластика теряют свою крепкость со временем. Нам уже встречались дегидраторы, поддоны которых приходили в негодность спустя несколько лет эксплуатации. К огорчению, узнать заблаговременно, подвержен ли пластик схожему высыханию не представляется вероятным. Остается действовать на собственный ужас и риск.

Здесь все оказалось тривиально. В процессе использования выяснилось, что поддоны фактически не мараются, а малозначительные загрязнения без усилий смываются теплой мыльной водой. В последнем случае можно за ранее замочить поддоны на некое время.

Удаление частиц сушеных товаров из корпуса устройства также не доставило никаких заморочек: довольно перевернуть корпус, чтоб убрать все крошки. Если же продукты каким-то образом попали под защитный грибок, то и здесь нет ничего ужасного: при помощи крестовой отвертки грибок снимается, после чего можно получить доступ к нагревательному элементу.

Наши измерения

Длина поддона равна 31,5 см, ширина 24,5 см. Нужная площадь 1-го поддона, согласно нашим вычислениям, составляет приблизительно 0,064 м². Общая нужная площадь всего устройства, таким макаром, составляет приблизительно 0,32 м².

Что это значит на практике? Наши измерения проявили, что на одном поддоне можно расположить приблизительно 400 г моркови, 280 г лука, 380 г бананов и приблизительно таковой же вес яблок. Общая вместимость сушилки, таким макаром, навряд ли превосходит 2 кг овощей/фруктов.

Скажем пару слов и про разные температурные режимы. Нас сначала заинтересовывала разница в температурах меж верхним и нижним поддоном. Она, нужно сказать, оказалась очень существенна (а это значит, что нам придется поменять поддоны местами).

Так, к примеру, при установленной температуре 55 C, воздух в нижнем поддоне прогрелся до 52 C, а в верхнем всего только до 40 C. При увеличении температуры до 60 C замеры проявили 56 C и 44 C соответственно.

А вот что нас приятно изумило это низкое энергопотребление устройства. При наибольшей мощности в 260 Вт и установленной температуре в 55 C устройство ухитрился издержать за 24 часа наименее кв 0,72 кВт·ч электроэнергии. При установленной температуре в 60 C 1 кВт·ч был израсходован за 18 часов работы сушилки. Понятно, что данные замеры являются не очень точными, но в они в целом дают представление о способностях устройства: на одну полную загрузку сушилки мы навряд ли потратим более 2 кВт·ч электроэнергии.

Сушеная зелень (лук и укроп)

Смесь из зеленоватого лука и укропа мы разложили по поддонам, после этого запустили сушилку в режиме 45 C.

Укроп, как мы и ждали, высох уже через 8 часов, а луку потребовалось еще 5-6 часов на то, чтоб вполне избавиться от следов воды. Чтоб ускорить процесс посреди процесса мы один раз поменяли поддоны местами и мало прирастили температуру (до 55 C).

По истечении времени итог нас на сто процентов удовлетворил: зелень просушилась стопроцентно (в том числе и стволы укропа, которым прогнозируемо потребовалось больше всего времени).

Сушеные яблоки

Согласно аннотации, яблоки необходимо порезать дольками шириной 0,7 см, после этого сушить при температуре 55 C 8-16 часов. Что ж, давайте попробуем следовать аннотации.

Мы подготовили яблоки (не сердцевину с косточками решили не вырезать), а кусочки бросить достаточно большими. Установили температуру 55 градусов, таймер на 16 часов. По окончании процесса сушки, мы нашли фактически высушенные яблоки, которые, но, показались нам сыроваты для того, чтоб убирать их на долгое хранение.

Потому мы снова поменяли поддоны местами и сушили яблоки еще 5 часов, после этого, в конце концов, получили хотимый итог сухие, но пластичные куски яблок, которые можно жевать, а не грызть.

Сушеные бананы

Аннотация советует сушить бананы, за ранее нарезав их кусками шириной 0,3 см. Сейчас мы решили грубо нарушить советы и порезать бананы еще крупнее шириной в 0,7-1 см и поглядеть, что из этого получится (уж очень нам хотелось засушить сходу большой объем продукта).

Аннотация рекомендует сушить бананы при температуре в 55 градусов, 10-16 часов, мы вначале рассчитывали на 24 часа и не ошиблись бананы оказались готовы через 25 часов. Конкретно через это время они дошли до состояния, совершенно подходящего для того, чтоб есть их с чаем, добавлять в каши либо овсяные хлопья.

Корнеплоды (морковь и лук)

Морковь порезали кольцами шириной около 0,5 см, лук тоже кольцами, заполнив все поддоны.

Установили указатель температуры на 65 градусов и приготовились ожидать 7-10 часов.

Морковь была готова через 10 часов, луку мы дали еще 3-4 часа. Так как мы не планировали использовать овощи в не далеком будущем, то (надежности ради) просушили их ещё пару часиков, после этого убрали в зип-пакеты, препятствующие доступу воздуха.

READ  Регулировка помола кофе в кофемашине philips

Такие заготовки можно просто и просто использовать в супах либо других блюдах. Они также совершенно подходят для того, чтоб брать их в походы и многодневные выезды на природу.

Сушилка KT-1912 отличается от собственных братьев компактностью и низкой мощностью. Вместимость устройства составляет около 2 кг сырья, так что для переработки осеннего урожая такая сушилка навряд ли подойдет. А вот с легкими ежедневными задачками она полностью способна совладать.

В особенности нас порадовало низкое энергопотребление: на сушку одной полной загрузки устройство, вероятнее всего, издержит около 1-1,5 кВт·ч, что в валютном выражении окажется несравненно не много по сопоставлению с ценой начального сырья.

Несколько расстроило отсутствие таймера, но наш опыт эксплуатации схожих устройств показал, что высушенные продукты лучше не оставлять на долгое время (в данном случае они начинают поновой набирать воду из воздуха). Но за три с излишним тыщи мы бы ждали узреть у устройства хотя бы простой механизм автоматического отключения (таймер).

Ну и, естественно, никто не отменял необходимости временами поменять поддоны местами это особенность всех вертикальных дегидраторов, и наша сушилка KT-1912 не стала исключением.

Обзор дегидратора Kitfort КТ-1911: высушит быстро и много

Обилие бытовых устройств и отменная политика цен делает Kitfort возлюбленным брендом многих юзеров. Сейчас в нашей испытательной лаборатории новый дегидратор Kitfort, модель КТ-1911. Любопытно, что она покажет на тестах

Характеристики

Если совершенно просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока хоть какой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) навряд ли будет вероятен.

Комплектация

Сушилка прибыла на испытания в большой картонной коробке темного цвета без ручек. На коробке мы лицезреем всю нужную информация о приборе, его технические свойства, заглавие и схематический набросок модели, также очередной маркетинговый слоган Kitfort специально для данного устройства.

  • сушилку;
  • 6 главных решеток из нержавейки;
  • 6 полипропиленовых поддонов для водянистых товаров;
  • 6 полипропиленовых решеток с маленькой ячейкой;
  • аннотацию;
  • маркетинговую полиграфию.

Устройство отлично упакован и защищен пенопластовыми вставками от проблем при транспортировке.

На первый взгляд

Сушилка КТ-1911 впечатляющий устройство прямоугольной формы лаконичного современного дизайна. Корпус выполнен из нержавейки, экран темного цвета подсвечен колоритными голубыми индикаторами. Дверца с огромным стеклом позволяет следить за происходящим снутри. На корпусе минимум пластмассовых частей только ножки устройства и вставки-ручки для комфортной переноски. Дверца запирается на две магнитные защелки.

Снутри устройства мощный железный вентилятор, защищенный решеткой, с боковой стороны 6 направляющих для поддонов. Расстояние меж поддонами не регулируется и составляет 3,6 см. Нет никаких излишних частей и необмысленных крепежей все устроено для очень комфортного ухода за устройством.

С боковой стороны расположены ручки для переноски и ряд вентиляционных отверстий.

Сзади мы лицезреем саморезы крепежа мотора вентилятора, ряд отверстий для вентиляции, шнур электропитания и бирку с номером и чертами модели.

Сушка стоит на 4 прорезиненных ножках с маленькими присосками.

В комплекте поставляется 18 поддонов. 6 главных из блестящей нержавеющей стали. Поддоны выполнены из толстой проволоки и способны выдержать довольно огромную нагрузку. Их поверхность организована таким макаром, чтоб мало соприкасаться с продуктами, лежащими на ней.

6 поддонов для пастилы и других водянистых товаров изготовлены из полипропилена. Эти поддоны укладываются на главные решетки.

6 мелкоячеистых полипропиленовых поддонов созданы для сушки маленьких товаров и зелени. Они укладываются на главные нержавеющие сверху.

Комплектация устройства достаточна для сушки всех типов товаров.

Инструкция

Аннотация к КТ-1911 представляет собой брошюру А5 формата на 11 страничках глянцевой бумаги. В ней тщательно описано все, что нужно знать для работы с устройством. Это общие сведения, комплектация, устройство, советы и советы по сушке, технические свойства, меры предосторожности, также очистка, сервис, уход и подготовка к работе данного устройства.

Все, как обычно у Kitfort, структурировано и написано лаконичным понятным языком, так, что после однократного чтения не появляется вопросов.

Управление

Панель управления устройства состоит из таймера времени и 4 сенсорных кнопок:. −, таймер/температура и вкл.

При включении режима сушки по дефлоту стоят характеристики 10 часов, 70 C. Кнопками и − можно поменять значения в спектре от 30 минут до 24 часов с шагом в 30 минут и от 35 до 75 C с шагом в 5 градусов. При изменении опций нужно подождать 3 секунды, чтоб значение зафиксировалось. В процессе работы таймер на экране указывает время, оставшееся до окончания. После окончания процесса сушки, сушилка подает пятикратный звуковой сигнал, а на экране отображается надпись end. Управление устройством обычное и интуитивно понятное. Сенсорные кнопки довольно чувствительны, их можно жать даже влажной рукою.

Эксплуатация

Перед первой эксплуатацией производитель советует вымыть все поддоны и сетки, а корпус снаружи и снутри протереть увлажненной тряпкой. Мы так и поступили. Сушку нужно установить на ровненькую поверхность, оставив свободным по 20 см минимум сзади и сверху и по 10 см минимум по краям для свободной циркуляции воздуха. Вниз камеры снутри положить поддон для жидкости, который будет препятствовать попаданию лишней воды с товаров на дно сушки.

При первом запуске нами не было увидено никаких сторонних технических запахов. В процессе использования корпус сушки греется, но не значительно, обжечься об него нереально. Вентилятор работает довольно тихо, через некое время вообщем перестаешь замечать, что устройство включен. Вибрации и сторонних звуков нет.

В процессе тестов мы сушили в приборе жидкие фрукты, яблоки, бананы, зелень, грибы, мясо, сухари, пастилу, орешки после варки, глазурь, лапшу, банки и размораживали продукты. На основании этого мы можем отметить последующие моменты:

Продукты вправду стремительно высыхают. Для сушки 6 поддонов банановых чипсов нам пригодилось наименее 8 часов, а абрикосовая пастила высохла меньше чем за 20 часов.

Высыхает все довольно умеренно. Мы не переставляли лотки с пастилой, а высохли они сразу и умеренно в границах лотка. Слой пастилы не надо делать различным по толщине.

Нержавеющие поддоны устроены таким макаром, что соприкосновение с лежащим продуктом мало, а за счет блестящего покрытия даже засохшие фрукты просто снимаются с решетки.

Полипропиленовые лотки деформируются от жарких (выше 90 C) товаров, при остывании принимают первоначальную форму. Для наилучшего отставания пастилы их стоит смазать маслом.

Хоть производитель и пишет, что запахи снутри камеры не смешиваются, не стоит сушить мясо с чесноком сразу с апельсинами. К совмещению товаров снутри лучше подходить уместно.

Уход за сушилкой КТ-1911 очень прост. Корпус можно протирать увлажненной тканью, а поддоны допускается мыть в посудомойке. Если к поддону прилипли остатки товаров, его нужно за ранее замочить в теплой воде. Внедрение брутальных и абразивных средств не допускается.

Наши измерения

За 4 денька 19 часов (115 часов) работы сушилка потребила 44,1 кВт·ч электроэнергии. Наибольшая мощность, зафиксированная устройством, составила 620 Вт, что находится в границах заявленного.

Уровень шума при работе нами оценен как малый.

Температура снутри камеры незначительно ниже выставленной, при 75 C стены нагрелись до 65 градусов, а поддоны до 72 C.

При выставлении наибольшей температуры на долгое время корпус снаружи больше всего нагревается сзади, мы зафиксировали 65 C точечно. Впереди греются железные боковины дверцы, приблизительно до 55 C, с боковой стороны и сверху сушилка нагревается существенно меньше. Значения могут варьироваться из-за различия температуры в помещении.

Практические тесты

Данная модель полностью может использоваться для изготовления йогурта, размораживания товаров либо пастеризации молока, но нам в практических тестах хотелось бы тормознуть, сначала, на тех блюдах, изготовка которых проблемно без роли сушильного устройства. Потому мы поведаем про:

  • изготовка натуральных чипсов из различных фруктов;
  • прованские пирожные калиссоны из высушенного миндаля и цукатов;
  • приготовление узкой пастилы из кураги (абрикосов);
  • сушеную пряную говядину с коньяком.

Фруктовый экзотический микс

Для изготовления нужных натуральных фруктовых чипсов мы взяли бананы средней спелости, манго, груши, апельсины и личи.

Очистили от шкурки и без подготовительной обработки положили на нержавеющие поддоны в один ряд. Заполнили все 6 поддонов и поставили в сушилку на 10 часов при температуре 55 градусов

Бананы высохли резвее всего, подольше всех сушились апельсины, так как были порезаны толстыми кусочками. Им пригодилось около 16 часов.

Фруктовый микс для перекусов готов с приложением малых усилий. Чипсы таковой просушки в закрытых банках могут храниться около года и употребляться не только лишь как полезные снеки, да и для декорации десертов и коктейлей. При измельчении их в блендере выходит фруктовый порошок база нужных конфет и натуральный ароматизатор для выпечки.

Прованские пирожные Калиссоны

Для прованских Калиссонов нам пригодился миндаль, апельсины для цукатов, сладкая пудра, яичко и тонкие вафли.

Проваренный несколько минут в кипяточке миндаль мы очистили от шкурки и высушили на мелкоячеистых лотках в течении 2-ух часов при 60 градусах. После смололи его в муку, добавив несколько горьковатых миндалин.

Из апельсинной кожицы приготовили цукаты, подсушили их пару часиков и смололи в блендере совместно с готовыми дынными цукатами в однородную массу. Смешали миндальную муку с цукатной массой и сформировали пирожные в форме лепестков на базе из узкой вафли. Залили сверху царской глазурью из белка, сладкой пудры и лимонового сока. Поставили сушиться на мелкоячеистых поддонах при 60 C до полного высыхания глазури.

При изготовлении этих пирожных сушильную камеру, за неимением такой, подменяют духовкой с открытой дверцей. Но при таком методе всегда есть риск перегреть пирожные, подпалив вафельную подложку, либо попортить белый цвет белковой глазури. С внедрением сушилки этот риск вполне теряется, и процесс становится не только лишь контролируемым, да и частично аутентичным.

Абрикосовая пастила

Для узкой пастилы из абрикосов мы взяли курагу и сушеный миндаль.

Курагу кропотливо помыли и замочили на день, после этого измельчили в блендере до гомогенной массы. Массу проварили пару минут с маленьким количеством сладкого сиропа. Выровняли по вкусу, добавив лимоновый сок, ваниль и специи, остудили. Выложили на поддоны для пастилы равномерным слоем. На 2-ух поддонах сверху абрикосовой массы положили миндаль. Поставили все 6 поддонов на главные нержавеющие поддоны в сушилку, задав 70 C на 24 часа.

Пастила высохла незначительно ранее и фактически сразу на всех поддонах. Такая равномерность нас просто изумила и очень повеселила.

Пряные джерки из говядины

Для джерок мы взяли нежирную говядину стейк мачете у испытанного поставщика, чеснок, темный и ароматный перец, одичавший розмарин, морскую соль и наилучший коньяк, который не жаль. Порезали мясо поперек волокон, засолили со специями, залили коньяком и выстаивали в прохладном месте около 10 дней раз в день перемешивая.

Выложили на решетки, поставили в сушилку на 16 часов при 70 C.

В этом случае от времени зависит смесь джерок, принципиально не передержать их в сушилке, по другому они станут совершенно сухие и ломкие. После нескольких часов необходимо корректировать время.

Сушилка КТ-1911 нам вправду приглянулась. Во-1-х, своим дизайном. Таковой устройство впишется фактически в хоть какой интерьер кухни, прямоугольная форма делает его комфортным для размещения и хранения.

Во-2-х, соответствием заявленных показаний температуры и мощности.

В-3-х, равномерностью и скоростью сушки. Ну и, естественно, необходимо отметить удобство и простоту ухода, а это в таких устройствах важно.

READ  Термопот насос гудит но не качает

Мы можем смело советовать данную модель любителям натуральных снеков, из-за собственных технических плюсов она сводит трудовые затраты по их изготовлению к минимуму.

Обзор сушилки для овощей и фруктов Kitfort KT-1902: для любых продуктов, которые не убегают сквозь решетку

Сейчас к дискуссии представлен дегидратор компании Kitfort, либо, как пишет сам производитель, сушилка для овощей и фруктов по имени КТ-1902. Устройство сравнимо маленькое, разумеется нацеленное не на сезонные заготовки, а на экспериментальные рецепты горожан. Невзирая на наименование, устройство подходит также для изготовления мяса, рыбы, зелени, а при желании заморочиться с девайсами можно добавить к этому списку и водянистые продукты: пастила, йогурт, тесто.

Комплектация

Обычно колоритная и лаконичная коробка с китом на этот раз оказалась зеленоватой. На рисунке устройство кажется более мощным, чем в реальности, так как прозрачный пластик скрадывает его размеры. Боковые стороны содержат основную техно информацию и свойства устройства, а на деньке указаны контакты импортера и адресок производства, также срок гарантии и срок службы.

Вскрыв коробку, снутри мы нашли дегидратор в сборе, аннотацию и гарантийный талон. В роли защитной упаковки выступил полиэтиленовый пакет, да и без картонных вставок устройство не болтается в коробке. В эталоне можно было бы пожелать в комплекте особые гибкие листы для водянистых товаров, к примеру, пастилы.

На первый взгляд

Сушилка смотрится симпатично: белоснежный корпус в купе с нежно-зеленым, прозрачные сетчатые лотки и прозрачная же крышка делают чувство маленького устройства. Да он и есть маленькой относительно средних дегидраторов, промышленными объемами тут и не пахнет.

Зато не так трудно отыскать место на кухне, ну и разноцветные продукты на таком нейтральном фоне смотрятся нарядно, практически празднично. Крышка также прозрачная, с округлой ручкой, зеркально блестящей колченогом.

Под лотками мы лицезреем гладкое основание из зеленоватого пластика с защищенным от капель и фрагментов пищи вентилятором.

На фронтальной панели основания есть небольшой экран, отражающий по очереди оставшееся до конца работы время и температуру. Вокруг него размещены мембранные кнопки управления все очень просто и минималистично.

Шнур электропитания крепится к задней панели основания и не скрывается в корпус устройства. Устойчивость последнего на рабочей поверхности обоснована прорезиненными вставками на 4 ножках.

Инструкция

Управление коротко обрисовывает предназначение дегидратора, порядок его использования и чистки, также перечисляет меры безопасности. Так как устройство прост в управлении, аннотация вышла лаконичной, а в конце брошюры А5 производитель показал несколько других собственных товаров. Советов по времени и температуре дегидрации разной еды не обнаружилось, зато описана возможность ставить лотки друг на друга с огромным либо наименьшим расстоянием для этого довольно повернуть их на 180.

Управление

После включения в сеть устройство находится в режиме ожидания и активизируется нажатием кнопки Старт/Стоп. Она сходу запускает его с опциями по дефлоту: 8 часов при температуре 35 C. Для их конфигурации необходимо надавить кнопку Время/С. Каждое нажатие переключает характеристики, первым по дефлоту стоит время. К примеру, для конфигурации температуры следует однократно надавить упомянутую кнопку, и справа от монитора красноватый индикатор зажгется под знаком C.

Дальше клавишами и − можно отрегулировать значение до хотимого. Время задается с шагом 1 час в промежутке от 1 до 72 часов (после третьих суток устройство должен уйти на заслуженную передышку в 1 час). Температура выставляется в интервале 3570 C с шагом опции 5 C.

Эксплуатация

До эксплуатации мы помыли лотки теплой мыльной водой и вытерли насухо. Корпус устройства протерли чуток увлажненной тканью, собрали конструкцию и подключили к сети.

Нам понравилось то, что сушилка не просит огромного места на кухне. Более того, по мере надобности можно уменьшить ее высоту в сборе, потому что лотки можно ставить на большем либо наименьшем расстоянии друг над другом. Для этого довольно повернуть каждый лоток на 180 и он просто встанет на место; крышка также допускает два положения. За время тестирования мы приноровились к лоткам Kitfort и без заморочек меняли их местами. Как и в других дегидраторах вертикального типа, продукты на нижних поддонах подвергаются более насыщенному воздействию, потому что находятся поближе к вентилятору. Мы проводили ротацию лотков в среднем через каждые 4 часа.

Прозрачные лотки позволяют смотреть за готовностью товаров, не поднимая крышку, что непременно является плюсом. Ячеистая форма поддонов не позволяет сушить мелко нарезанные продукты при таковой необходимости придется брать особые сетки либо обыденную марлю. Для водянистых товаров потребуются особые гибкие листы, которые в набор не входят.

Управление интуитивно понятно, но нас не удовлетворил стопроцентно экран. Беря во внимание стандартную высоту кухонной столешницы, панель управления сушилки оказывается на уровне пояса, и верхний край монитора плохо виден. Как следует, чтоб точно выяснить текущую температуру и оставшееся время, необходимо наклониться и на сто процентов разглядеть числа.

Мы бы отнесли к плюсам устройства тот факт, что запустить работу сушилки можно, только установив время. Это страхует беспамятных покупателей от лишней обработки товаров и перегрева устройства.

Устройство нетребователен в уходе и некординально загрязняется по мере использования. Лотки можно мыть в посудомоечной машине, а корпус просто протирается увлажненной салфеткой.

Наши измерения

Энергопотребление на шаге нагрева составило максимум 250 Вт по свидетельствам ваттметра, что соответствует заявленной мощности. При работе 1-го только вентилятора устройство потребляет порядка 17 Вт, но нам более увлекательны значения после длительной работы:

  • за 1 час работы при температуре 70 C 0,21 кВт·ч;
  • за 1 час работы при температуре 55 C 0,15 кВт·ч;
  • за 1 час работы при температуре 40 C 0,07 кВт·ч;
  • при сушке рыбы в течение 15 часов на 60 C энергопотребление составило 1,84 кВт·ч.

Работает устройство очень тихо: по нашим измерениям он добавляет всего 14 дБ к фоновому шуму 32 дБ (при том, что этот фон воспринимается ухом как тишь).

Практические тесты

Мы решили проверить работу сушилки не только лишь с упомянутыми в заглавии овощами и фруктами, да и с зеленью, рыбой и птицей. По итогам мы можем судить о широте внедрения данного устройства:

Практический тест

В овощи были избраны помидоры, морковь и лук. Порезали в большей степени кружочками-колечками, хотя это снижало вместимость лотков. На 1 поддон поместилось 300 г томатов, 1 большая морковь весом 135 г и 1 средняя луковка на 120 г, также маленькой пучок петрушки без шинковки.

Высушено все было отменно и с примерной той же скоростью, что в других схожих моделях. Луку и петрушке потребовалось 9 часов при температуре 50 C до готовности. Морковь обезвоживалась 8 часов при 45 C и, хоть и уменьшилась в размерах, сохранила упругость. Подольше всего сушились томаты: 16 часов на 60 C, и некие куски еще сопротивлялись пересушиванию.

Практический тест

Были отобраны кандидаты из числа яблок, апельсинов и бананов и представлены к сушке. Яблоки мы резали кусками со шкуркой и без (также колечками, но их сфотографировать не успели из-за чрезвычайно аппетитного результата), апельсины кружочками, бананы кружочками и полосами.

Один лоток вмещает одно среднее яблоко весом 120 г либо 180 г банановых кружков либо 260 г полосок банана либо два неочищенных апельсина по 120 г каждый либо 150 г очищенного апельсина.

Очищенным яблокам было довольно 9 часов при 50 C, а их собратьям с кожицей целых 11 часов с подъемом температуры до 65 C. Бананы были готовы через 16 часов на 55-60 C, а апельсины и совсем сдались только спустя 22 часа от начала процесса.

Практический тест

Сушеная рыба может стать хорошей закуской домашнего изготовления без излишних морок. Берем филе минтая (в случае с разделкой от неких супермаркетов делаем из него дома истинное филе без косточек), режем на куски, импровизируем с маринадом и забываем на день в холодильнике. Мы взяли обыденно соль, перец, паприку, соевый соус и каплю уксуса. У нас на лотке свободно разместилось 410 г минтая.

Потом куски выкладываем на лоток (в нашем случае промакивать было нечего, маринад был не в особенности водянистый) и выставляем время и температуру по собственному разумению. Мы избрали 55 C и ожидали 16 часов и еще 8, что в сумме дает ровно день.

В итоге рыбка была отлично высушена и при всем этом не ломалась на сгибе. Вкус знатоки оценили как совершенно подходящий к светлому пиву (фото изготовлено в нерабочее время).

Практический тест

Отлично промаринованное мясо либо птица обещает смачную закуску либо питательный продукт для похода с наименьшим весом. Мы смешали соевый соус с чесноком, медом и горчицей и погрузили куриную грудку в контейнер, оставим в холодильнике на день. На один лоток как раз поместилась одна грудка, нарезанная некрупными кусками.

Спустя 7 часов на 65 C и 4 часа на 50 C грудка стала сухая по бокам, чуток мягенькая в центре толстых кусочков и ломкая на тонких частях. Любители описанного чуть повыше маринада могут представить броский, сочный вкус сухой курицы (изредка оксюморон случается так удачен).

Сушилка KT-1902 произвела на нас положительное воспоминание. Нейтральный осторожный внешний облик, прозрачные лотки и крышка веселят глаз и упрощают работу с устройством. Управлять им и подабающим образом ухаживать сумеет хоть какой юзер, так что и бабушкам даровать можно. При ограниченном свободном пространстве можно установить лотки поближе друг над другом, а при наличии места можно бросить больше воздуха циркулировать меж ними. Шум устройства ровненький, не завлекает к для себя внимания и не мешает заниматься другими делами.

Минусы

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1902 предоставлена на тестирование производителем

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1909

Электронная сушилка Kitfort KT-1909 создана для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, травок и зелени, также мяса и рыбы, буханкаа. При помощи специального поддона для жидкости можно готовить пастилу. Сушилка имеет в комплекте 9 поддонов из пищевого пластика, 1 поддон для жидкости и 1 сетку. В сушилке установлен мощнейший нагревательный элемент и вентилятор огромного поперечника, обеспечивающий равномерное рассредотачивание нагретого воздуха по всему объему камеры. Благодаря горизонтальному обдуву смешение запахов при сушке сразу различных товаров мало.

Дополнительная информация Материал поддонов пластик Доп. функции сушки для овощей регулировка температуры сушки; таймер; индикатор включения Вес с упаковкой (кг) 7.8 кг Количество поддонов 9 шт. Вес без упаковки (кг) 6.5 кг Высота предмета 41.5 см Глубина предмета 46.8 см Ширина предмета 34 см Ширина упаковки 37.5 см Высота упаковки 45 см Глубина упаковки 48 см Применение сушка мяса; сушка грибов; сушка буханкаа Страна производства Китай Комплектация сушилка; Управление по эксплуатации; сетка. 9 шт.; поддон для жидкости. 9 шт.; поддон. 9 шт.

Другие функции Транспортировка не страшный груз Хрупкость не хрупкое Технические особенности Мощность устройства 700 Вт

Общие свойства Модель КТ-1909 Гарантийный срок 1 год

Управление Тип управления электрическое

  • Страна-производитель Китай
  • Гарантия 1 год
  • Цвет Белоснежный
  • Тип конвективная сушилка
  • Предназначение сушка овощей и фруктов
  • Количество поддонов 9
  • Высота поддона 3 см
  • Ширина поддона 30 см
  • Глубина поддона 32 см
  • Тип управления электрический
  • Экран монохромный
  • Таймер до 19.5 часов с шагом 30 минут
  • Звуковой сигнал есть
  • Регулировка температуры есть
  • Малая температура 35С
  • Наибольшая температура 70С
  • Индикация включения есть
  • Индикация нагрева есть
  • Индикация данной температуры есть
  • Индикация времени до конца программки есть
  • Потребляемая мощность 700 Вт
  • Отключение при перегреве есть
  • Материал корпуса пластик
  • Материал поддонов металл
  • Прорезиненные ножки есть
  • Интегрированный вентилятор для сушки есть (горизонтальный обдув)
  • Длина сетевого шнура 1.14 м
  • Высота 43 см
  • Ширина 34.5 см
  • Глубина 46 см
  • Вес 6.7 кг
  • Цвет корпуса белоснежный
  • Цвет поддонов прозрачный
  • Комплектация 9 поддонов для жидкости, 9 сеток
  • Дополнительная информация Электронная сушилка Kitfort KT-1909 создана для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, корнеплодов, травок и зелени, также мяса и рыбы, буханкаа. При помощи специального поддона для жидкости можно готовить пастилу.
READ  Комплект посуды для посудомоечной машины это сколько

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов оплаты:

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

Москва и Московская область

Доставка осуществляется раз в день с 10:00 до 18:00 либо с 18:00 до 23:00 (вы сможете избрать удачный вам интервал времени). Курьер совершит подготовительный звонок приблизительно за один час перед доставкой.

Тип доставляемого продукта В границах МКАД За границы МКАД
Телеки 590 30 /км
Большая домашняя техника 690 30 /км
Маленькая домашняя техника / Планшеты / Фотоаппараты / Телефоны 390 30 /км

Доставка тяжеленной крупногабаритной домашней техники (стиральные машины, духовые шкафы, посудомоечные машины, холодильники) осуществляется только до подъезда. Если требуется подъем до квартиры/кабинета, то услуга оплачивается дополнительно:

Доставка по России

Каждый денек мы отгружаем продукты по всей Рф и государств СНГ через транспортные компании.

Правила доставки

Доставка 100% оплаченного оборудования делается транспортными компаниями (дальше ТК), имеющими свои консульства в регионе Заказчика. Клиент вправе пользоваться услугами ТК, с которыми работает Торговец, или предложить выслать груз «своей» ТК.

Оплата услуг ТК, обычно, происходит при получении продукта по факту доставки. Авиадоставка оплачивается до погрузки груза в самолет.

В регионы, граничащие с Столичной областью, доставка может быть произведена своей службой доставки магазина. В этом случае продукт оплачивается Покупателем по факту его получения. Расчет цены доставки происходит по тарифу доставки по МО.

Безопасность вашего заказа

При отправке продуктов в регионы груз непременно страхуется и дополнительно делается обрешетка. При приемке продукта покупателю необходимо удостовериться в том, что упаковка и печати не нарушены. Если упаковка нарушена, составляется Акт, о нарушении упаковки и комплектности. Акт непременно должен подписать курьер транспортной компании. В случае появления каких-то сложностей свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Сушилки Kitfort

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905 Black за 10 999

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1912 Black/Silver за 3 790

Сушилка Kitfort KT-1915 красноватый за 5 440

Управление электрическое Мощность 250 Вт Интегрированный вентилятор да Наибольшая загрузка 5 Количество секций 5 Регулировка температуры сушки да Количество температурных режимов 2 Экран да Индикатор питания да Таймер да Защита от перегрева нет Материал ко.

Управление электрическое Мощность 320-380 Вт Количество секций 5 Регулировка температуры сушки да Экран да Индикатор питания да Защита от перегрева да Материал контейнеров непрозрачный пластик Вес 3.5 кг Цвет серебристый мес Ean 4630017934430

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1908 grey/black за 14 990

Сушилка Kitfort KT-1910 серебристый за 27 940

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1917 за 10 990

Сушилка Kitfort КТ-1909 белоснежный за 12 940

СУПЕР СУШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. ТЕПЕРЬ БУДЕМ СУШИТЬ!. Дегидратор Kitfort КТ-1906. ОБЗОР

Набор сменных аксессуаров Kitfort «КТ-1900-01», для сушилки овощей и фруктов «КТ-1904, 1905, 1906, 1907, 1908, 1909, 1911, 1916 за 941

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1903 silver/black за 4 690

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1911 за 14 990

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1902 white/green за 2 990

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1904 black за 11 101

Сушилка Kitfort КТ-1913 серебристый за 3 119

Сушилка Kitfort KT-1904 темный за 11 790

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1914 Black за 4 054

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1916 за 17 990

Набор сменных аксессуаров Kitfort «КТ-1900-02», для сушилки овощей и фруктов «КТ-1910» за 1 309

Сушилка Kitfort KT-1915 белоснежный за 5 440

Управление механическое Мощность 250 Вт Количество секций 5 Регулировка температуры сушки да Количество температурных режимов 8 Экран нет Индикатор питания да Таймер нет Защита от перегрева да Материал контейнеров прозрачный пластик Размеры (ВхШхГ) 21.

Сушилка Kitfort КТ-1911 серебристый за 14 940

Управление электрическое Мощность 700 Вт Интегрированный вентилятор да Количество секций 9 Регулировка температуры сушки да Экран да Индикатор питания да Таймер да Защита от перегрева да Материал корпуса пластик Материал контейнеров прозрачный пластик Размер.

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1913 Black за 3 990

Сушилка Kitfort КТ-1912 темный/серебристый за 3 990

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1904 за 13 793

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1909 white за 12 990

Сушилка для овощей и фруктов КТ-1913 за 3 990

Сушилка Kitfort KT-1905 темный за 11 762

Управление механическое Мощность 200-240 Вт Количество секций 5 Регулировка температуры сушки да Экран нет Индикатор питания да Таймер нет Защита от перегрева да Материал контейнеров металл Размеры (ВхШхГ) 23.4х29.7х22.3 см Вес 2.4 кг Цвет серебристый.

Сушилка для овощей и фруктов KITFORT КТ-1911 за 14 990

Сушилка Kitfort КТ-1914 серебристый за 3 699

Управление электрическое Мощность 650 Вт Интегрированный вентилятор да Количество секций 6 Регулировка температуры сушки да Экран да Индикатор питания да Таймер да Материал корпуса металл Материал контейнеров металл Размеры (ВхШхГ) 45х34х31 см Вес 10 кг Цвет.

Сушилка Kitfort KT-1902 белоснежный за 2 940

Сушилка Kitfort КТ-1912 темный/серебристый за 3 790

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1910 silver/black за 27 990

Сушилка для овощей и фруктов КТ-1912 за 3 790

Сушилка Kitfort KT-1906 темный за 10 590

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1916 за 16 590

Сушилка Kitfort KT-1907 White за 9 650

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1907 white за 9 990

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1906 grey/black за 11 990

Сушилка Kitfort КТ-1913 серебристый за 4 382

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1910 silver/black за 25 999

Сушилка Kitfort KT-1903 Steel-Black за 3 989

Сушилка Kitfort KT-1916 серебристый за 16 590

Управление электрическое Мощность 1000 Вт Интегрированный вентилятор да Количество секций 10 Регулировка температуры сушки да Экран да Индикатор питания да Таймер да Защита от перегрева да Материал корпуса металл Материал контейнеров металл Размеры (ВхШхГ) 5.

Сушилки для овощей и фруктов kitfort

Приобрести 29990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов Professional Series КТ 1910
Приобрести 18990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов с УФ лампой КТ 1916
Приобрести 14590₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1909
Приобрести 15990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1911
Приобрести 4790₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1918
Приобрести 5790₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1915
Приобрести 4290₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1913
Приобрести 4190₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1912
Приобрести 4990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1903
Приобрести 13310₽ 14400₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1904 чёрный
Приобрести 11990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1907
Приобрести 4830₽ 5220₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1918 чёрный серебристый
Приобрести 18990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов с УФ лампой KT 1916
Приобрести 4790₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1918
Приобрести 4290₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1913
Приобрести 4320₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1913 чёрный
Приобрести 18990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1916
Приобрести 29990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1910
Приобрести 14590₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1909
Приобрести 11990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1907
Приобрести 15990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1911
Приобрести 4290₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1913
Приобрести 4990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1903
Приобрести 4190₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1912
Приобрести 29990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1910 Professional Series
Приобрести 4190₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1912
Приобрести 4990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1903
3990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1914
9342₽ 10990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1906
5613₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1918 чёрный
16099₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1911
3990₽ 4790₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1914
4657₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1913
4670₽ 5388₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1903 чёрный
4056₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1912
10990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1905
14597₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1904 чёрный
13970₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1909 белоснежный
29950₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1910 нержавеющая сталь
16990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1908
12990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1906
12590₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1904
3990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов КТ 1914
12590₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1904
4990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1915 2
4990₽ Kitfort Сушилка для овощей и фруктов KT 1915 1

Элемор. витрина интернет-магазинов, объединяющая все наилучшие предложения. Доставка осуществляется по всей Рф: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний-Новгород, Новосибирск, Омск, Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь и другие городка.

Топ-6 сушилок для овощей и фруктов

Сушилки для овощей и фруктов сейчас равномерно набирают популярность посреди огромного количества юзеров. Это последователи здорового стиля жизни, овощееды и просто те, кто желает варьировать собственный обычный рацион.

В данном рейтинге мы собрали вам 6 наилучших электросушилок, беря во внимание важные характеристики, такие как:

  • вместимость один из основных определяющих характеристик в современных сушилках. Играет важную роль, потому что цикл использования электросушилки занимает длительное время (до 20 ч) а означает принципиально учесть, какое количество товаров можно дегидрировать за этот период времени.
  • спектр температурных режимов отвечает за широту функционала устройства. Не тайна, что разные продукты требуют различной температуры сушки. Чем обширнее спектр тем лучше, потому что таковой устройство управится и с изготовлением йогуртов и с вялением мяса.
  • функциональность

Все электросушилки, выставленные в данном рейтинге, могут повытрепываться высочайшим качеством и широким арсеналом способностей.

Разглядим участников подробнее!