Худи Zara R-E-S-P-E-C-T, для которой исследователи попытались определить затраты на рабочую силу. Фотография: Public Eye / Noura Gauper

Худи Zara R-E-S-P-E-C-T, для которой исследователи попытались определить затраты на рабочую силу. Фотография: Public Eye / Noura Gauper

Это было непростое задание. Несколько человек заняло шесть месяцев, включая преследование материнской компании Zara, Inditex, по электронной почте, постепенное получение ограниченной информации взамен и интервьюирование десятков источников в Измире, Турция, где производилась одежда. Исследователи проанализировали финансовые результаты и торговые данные, а также проконсультировались с экспертами по ценообразованию и производству. По словам Хахфельда по телефону, с сухим преуменьшением, это был «довольно большой проект».

Рабочие небольшой швейной фабрики в Стамбуле. Фотография: NurPhoto / Getty Images

Ясно то, что попытка выяснить истинную стоимость производства одежды. сложный и потенциально бесплодный процесс. даже при оценке флагманской линии «экологичности» крупного ритейлера.

Хахфельд отмечает, что Зара ни в коем случае не является непрозрачной. Он делает больше, чем многие бренды одежды, и имеет долгосрочные обязательства по обеспечению прожиточного минимума. «Они начинают инициативы и консультации с профсоюзами. Но остается вопрос: когда они это сделают? » он говорит. Исчезающее количество розничных торговцев гарантирует прожиточный минимум в своих обширных и сложных цепочках поставок. По данным некоммерческой группы Fashion Revolution, только два из 250 крупнейших мировых модных брендов (OVS и Patagonia) раскрывают информацию о том, сколько их сотрудников получают прожиточный минимум, несмотря на то, что их основатели становятся миллиардерами. По оценкам Forbes, состояние основателя Zara Амансио Ортеги составляет 77 миллиардов (55 миллиардов фунтов стерлингов), а состояние основателя HM Стефана Перссона. 21,3 миллиарда; Sunday Times оценивает состояние соучредителя Boohoo Махмуда Камани в 1,4 миллиарда фунтов стерлингов.

READ  Лайонс - Южная Африка 2021, Третий Тест: Во Сколько Стартует, На Каком Телеканале Он Идет И Каков Наш Прогноз?

В моде цифры просто не сходятся. Одежда для хай-стрит десятилетиями становится все дешевле и дешевле. Основная причина, по которой, по словам Гордона Ренуфа, генерального директора приложения для сравнения модной этики Good on You, заключается в том, что так много западных брендов «перешли от наземного производства 40 лет назад к более крупному оффшорному производству». Часто в выбранных ими странах «гораздо более низкие затраты на заработную плату, более слабое движение рабочей силы и более слабые экологические нормы». Конечно, мы все это знаем, но мы также привыкли пожинать плоды. Наше представление о том, какая одежда должна стоить и сколько ее нам нужно, изменилось.

Например, в 1970 году средняя британская семья тратила на одежду 7% своего годового дохода. К 2020 году этот показатель упал до 5,9%. Несмотря на то, что мы тратим меньше пропорционально, у нас, как правило, больше одежды. По данным ООН, средний потребитель покупает на 60% больше предметов одежды, что вдвое меньше, чем 15 лет назад. Между тем мода дешевеет: сверхбыстрые бренды, такие как Shein (который продает укороченные топы с рисунком тай-дай за 1,49 фунта стерлингов) и Alibaba (топы жилетов за 2,20 фунта стерлингов), процветают в Интернете, в результате чего модные бренды выглядят медлительными и дорогими. по сравнению.

«Путешествие по происхождению». Блузка с шарфом на воротнике Another Tomorrow.

Парикмахер имеет личный порог в уме, когда покупает вещь. «Каждый раз, когда платье стоит менее 50 фунтов стерлингов, вам действительно нужно сократить затраты на его изготовление». говорит она. «Подумайте, сколько вам платят почасово. подумайте, может ли человек сшить это платье за ​​три часа?» Она также не основывает свои расчеты на местной заработной плате на глобальном юге, которая намного ниже «из-за многих лет колониализма и угнетения». Она нечасто покупает новую одежду и старается избегать полиэстера, который производится из ископаемого топлива и обычно используется в одежде, чтобы удешевить ее.

Барбера раздражают обвинения в снобизме, которые распространяются в социальных сетях, когда кто-то критикует сверхдешевые бренды. В основном, по ее словам, эти Комментарии и мнения владельцев принадлежат к среднему классу, «которые хотят участвовать в системе и не испытывают из-за этого неприятностей». По ее мнению, быструю моду поддерживают не люди с очень низкими располагаемыми доходами, а чрезмерное потребление среднего класса.

READ  Олимпийские Прыжки В Воду В Токио-2020: Когда Соревнуются Том Дейли И Команда Великобритании?

Единственный способ определить, была ли одежда произведена с соблюдением этических норм. это просмотреть подробные сведения на веб-сайте производителя (хотя многие бренды предоставляют мало информации или вообще не предоставляют ее) и проверить его рейтинг в Good on You, который сравнивает модные бренды на основе их влияние на планету, людей и животных. Даже среди брендов, которые начали с экологической устойчивости в качестве своего USP, зеленый свет широко распространен. Ренуф предостерегает от тех, кто неопределенно говорит о «естественности» и «честности» или критикует переработанную упаковку, не раскрывая подробностей, скажем, о материалах, которые они используют, или о том, взаимодействуют ли они с профсоюзами на своих заводах.

‘Покупательская способность’. футболка Yes Friends от Sam Mabley.

Это может привести к тому, что любой, кто хочет одеваться в повседневной повседневной одежде с соблюдением этических норм, может почувствовать себя лишенным выбора, хотя Ренуф отмечает, что покупка лучшего возможна при любом бюджете. Вот почему, по его словам, цель Good on You. «давать рейтинги как можно большему количеству брендов, а не просто продвигать наиболее устойчивые бренды». Вы можете, например, перейти от ультра-быстрого модного бренда к более увлеченному уличному бренду быстрой моды, который может стоить не намного дороже, но все же может означать прогресс.

READ  Великобритания И Союзники Обвиняют Китайскую Государственную Группу Во Взломе Microsoft

Покупка меньшего количества, но более качественных товаров может сэкономить вам деньги в целом, и это самый последовательный совет, который вы услышите от модников. «Покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить, возможно, на распродажах в конце сезона или купив толстый джемпер в середине лета, чтобы надеть его следующей зимой». говорит Халм.

Пиджак от этичного бренда Lora Gene. Фотография: Лора Джин.

Источник