Wild Weekends. это небольшие семейные лагеря, работающие каждые выходные до конца сентября. Фотография: Джеймс Рэтчфорд.

Wild Weekends. это небольшие семейные лагеря, работающие каждые выходные до конца сентября. Фотография: Джеймс Рэтчфорд.

Сеансы с природой и соколиной охотой в мистическом Высоком Пустоши завершаются сеансом в «диких спа». Это радостный, грязный хит с этой семьей

Сегодня теплый июльский субботний день, и мы собрались, чтобы узнать о слежении за животными. Наш учитель приседает перед нами, делая отметки на песке, чтобы продемонстрировать, как отпечаток лапы или копыта можно слегка повернуть, чтобы указать на то, что существо в страхе оглядывалось через плечо, когда оно бежало.

Мои дети увлечены, узнав, как определять скорость, тип и даже пол животного, и взволнованно присоединяются к ним, когда им показывают, как имитировать походку различных видов: скачущие галопом грызуны, скачущие большие кошки и медленные бревна. медведя.

Природа проникала в детей, улавливая их ФОКУС

Для таких уроков не было необходимости ехать в африканскую саванну, только гигантская белая юрта в поле в Западном Суссексе, где каждые летние выходные проходят небольшие семейные лагеря для переделок. Программа семинаров по природе и благополучию меняется каждую неделю, но может включать в себя разжигание огня, стрельбу из лука, идентификацию растений, йогу и творческое письмо с акустической музыкой в ​​ночное время.

Песня у костра

Эти дикие выходные проводятся в поместье Чиддинглай недалеко от Уэст-Хоатли, на плато в Хай-Уилде, среди холмистых полей и древних лесов между непривлекательными южными районами Лондона и Брайтоном. Поместье находится в частной собственности графа Лимерика, заботящегося об окружающей среде, и включает сотни акров земли, в том числе ферму по выращиванию пшеницы, овец и солнечную энергию.

Прибыв в пятницу вечером с моими детьми, подругой и ее сыном, у нас было время тащить наши вещи по грязи на тележках, услужливо ожидающих на вершине поля и леса, чтобы построить наши гнезда и собрать ужин перед летучими мышами. начал кружиться и тьма упала.

READ  Лучшие Секретные Пляжи Великобритании, Где Можно Спокойно Наслаждаться Теплой Погодой

Люди расставили свои складные стулья вокруг костра, чтобы услышать, как гитарист Magic Bird поет частушки о лунах и богах в клубящемся дыму. На следующий вечер музыка была более живой, поскольку топающий коллектив Folkadelix заставил всех танцевать, рассказывая детям, что они были частью группы, и весело звенели в колокольчики.

К тому времени, как мы закончили мытье посуды после субботнего завтрака, наши соседи по палатке, в которых не было детей, уже закончили утреннюю йогу, сеанс медитации и цигун.

Мы прошли через росистую траву к палатке «Лисий логово» для «диких детских поделок», которая выиграла у семинара по тайному языку птиц (я предпочитаю) и изготовлению луков (наложено вето из-за доплаты в размере 35 фунтов стерлингов). Пока дети лепили из глины животных и миски, ведущая Ану рассказала, как она жила со своими тремя детьми в фургоне с лошадьми на этом месте, приняв кочевой образ жизни более десяти лет назад. По ее словам, Ковид заставил гораздо больше семей почувствовать себя готовыми к аналогичному альтернативному образу жизни, и для некоторых такое мероприятие стало возможностью исследовать другой, малоэффективный образ жизни. «Здесь нет гедонизма других сайтов, вы можете просто побывать на природе». сказала она.

Действительно, атмосфера была очень прохладной. На самом сайте нет продажи алкоголя, хотя вы можете привезти его с собой, а в поместье находится отличная мини-пивоварня Missing Link с пивным залом и пивным фургоном в поле в нескольких минутах ходьбы.

Ану (слева), ведущая мероприятия, с дочерью писателя и ее подругой в детской палатке. Фотография: Сэди Гулд / The Guardian.

В то время как в кемпингах по всей Великобритании этим летом были добавлены бары, диджейские сеты и мероприятия, чтобы соблазнить тех, кто обычно посещает фестивали, эти выходные обращаются к тому же рынку и были созданы как меньшая альтернатива эпохи Covid фестивалю благополучия Into The Wild, проводившийся на том же месте, когда казалось, что в этом году не будет разрешено проведение крупных мероприятий (фестиваль по-прежнему проходит с 27 по 30 августа в меньшем масштабе, чем обычно).

READ  Эстафета Олимпийского Огня В Токио-2020: Множество Сбоев По Мере Приближения Игр Плюс Вдохновение, Лежащее В Основе Дизайна

Далее. блестящая зрелище соколиной охоты. Сокольничий Райан рассказывал забавные сказки, соблазняя своих впечатляющих сов, ястребов и соколов вернуться с возвышающегося тотемного столба площадки, восхищая детей, усаживая их в ряд с закрытыми глазами и ощущая прилив воздуха, когда бенгальский филин Арни летел на сантиметры выше их головы. Аудитория более неохотно подходила к Альфи, канадской рогатой сове, после того, как услышала, что однажды он откусил конец большого пальца Райана и воткнул коготь насквозь, в результате чего Райан на два дня попал в больницу с сепсисом.

Мы пропустили двухчасовой урок собирательства, чтобы воспользоваться одним из лучших преимуществ здесь. волшебным местом для глэмпинга, Зачарованной поляной, которое занимает другую часть поместья Чиддинглай. Хотя это отдельное предприятие, Wild Weekenders могут платить за то, чтобы остаться в типи здесь или, как мы, за сеансы в диких спа. Спустившись в мистический овраг секвойи и огромных валунов, мы купались в дровяной гидромассажной ванне, глядя на лес, принимали ледяной душ на открытом воздухе и согревали наши кости в дровяной сауне. Я бы порекомендовал обойтись даже без мероприятий и планирую вернуться на свой день рождения, это особенное.

Дикий курорт на территории глэмпинга Enchanted Glade

Отчасти это связано с потусторонним ландшафтом. глубокие лесные долины с обнажениями песчаника, через которые тропы тянутся к пещерам, валунам, памятникам железного века и мшистым лощинам, нависшим над джунглями папоротников. По иронии судьбы, именно во время исследования участка, который граф справедливо называет «страной, которую забыло время», мы почувствовали себя наиболее пережившими. Природа проникала в детей, улавливая их ФОКУС. Без подсказки они начали следить за жизнью жучков, собирать палки, дальше бродить самостоятельно.

Я бы порекомендовал сходить в дикие спа даже без мероприятий, это особенное

READ  Лучшие Надежды Сборной Великобритании На Золотую Медаль: Дина Ашер-Смит Среди Лучших Олимпийских Спортсменов Токио, За Которыми Стоит Наблюдать

Как и все, что связано со святыми намерениями, легко указать на несколько несоответствий и мелочей. тот факт, что в снэк-баре Badger’s Den продают харибо и лапшу, вечерние развлечения для детей начинались немного поздно в 20:00, некоторые занятия были отменены, и хотя они были вкусными. еда в киоске Red Moon (баклажаны, карри и дал) не очень подходила для детей. И было жаль, что не было никаких разговоров о проекте основателя Хью Уильямса, Wilderlands, который направлен на восстановление области тропических лесов с умеренным климатом в Шотландии и Саут-Даунс, для чего эти мероприятия помогают собрать деньги.

Но это новая концепция, которая встала на ноги в трудный год. В целом, это было прекрасное медленное погружение в красивую среду с достаточно интеллектуальным программированием, чтобы пощекотать нейроны здоровым образом. Мы оглянулись на мирные, плодотворные выходные, и нам оставалось только рассмотреть состояние детей: расслабленные, покрытые грязью, радость снова разгорелась, чтобы оценить, что это такое.

Поездку предоставили Wild Weekends, которая продлится до 20 сентября. Билеты на выходные от 150 фунтов для взрослых, 60 фунтов для детей в возрасте от 4 до 16 лет, до 3 лет бесплатно. Субботний билет с кемпингом 95 фунтов для взрослых, 55 фунтов для детей (без кемпинга 65 фунтов / 40 фунтов). Некоторые выходные предназначены только для взрослых. Глэмпинг в Enchanted Glade стоит от 155 фунтов стерлингов за ночь для типи, на котором спят двое взрослых и двое детей; дикий спа-центр стоит 45 фунтов стерлингов за два часа на шесть человек

Источник